Дистанционное обучение
Что такое дистанционное образование?
Дистанционные образовательные технологии все активней используются в свердловских школах. Их применение позволяет более равномерно распределить нагрузку на учеников и учителей в отдельные дни и по отдельным частям образовательного курса. Давайте разберемся с тем, что такое дистанционные технологии и как они регламентированы законом.
Подробнее читайте в карточках ниже.
Что такое дистанционное обучение?
Под дистанционным обучением понимается организация образовательного процесса с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, позволяющих осуществлять обучение на расстоянии без непосредственного контакта между педагогом и обучающимися.
Внедрение дистанционного режима обучения позволяет образовательной организации расширить свои возможности в осуществлении образовательной деятельности в различных условиях, в том числе при изменении режимов работы Учреждения (по климатическим, санитарно-эпидемиологическим и другим причинам).
Образовательный процесс, реализуемый в дистанционной форме, предусматривает значительную долю самостоятельных занятий обучающихся, не имеющих возможности ежедневного посещения занятий; методическое и дидактическое обеспечение этого процесса со стороны Учреждения дополнительного образования, а также регулярный систематический контроль и учет знаний обучающихся.
Предлагаемые электронные ресурсы для дистанционного обучения:
- электронная почта;
- сайт МАУ ДО "Артинская СШ им. ЗТ России Ю.В. Мельцова";
- облачные сервисы и т.д.;
- VK-мессенджер;
- применение платформ для дистанционного обучения (индивидуально, на выбор и усмотрение педагога и по согласованию с родителями (законными представителями обучающихся).
В период дистанционного обучения обучающие обязаны выполнять задания дистанционных занятий, добросовестно осваивать программу, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, своевременно предоставлять педагогу домашнее задание на адрес электронной почты педагога, в VK-мессенджер, по согласованию. Связь обучающегося с педагогом дополнительного образования, тренером-преподавателем поддерживается посредством контактных телефонов, электронных ресурсов.